Subscribe via RSS Feed

Harga Samsung Galaxy Tab 2 10.1 | Spesifikasi

unable to retrieve full-text contentSamsung Galaxy Tab 2 10.1 belum lama ini resmi dirilis oleh vendor Samsung. Komputer tablet terbaru ini kabarnya didukung dengan
spesifikasi canggih namun dibandrol dengan harga yang cukup terjangkau. Seperti
apa? Berikut ulasan yang dapat anda ketahui.

Galaxy Tab 2 10.1 hadir dengan dimensi 256.6 x 175.3 x 9.7 milimeter dan
memiliki berat 581 gram. Desainnya hampir mirip dengan komputer tablet lainnya,
dibagian tampilan muka hampir seluruhnya diselimuti oleh layar,
sedangkan bagian belakang terdapat sebuah kamera.
Layar yang diadopsi oleh Galaxy Tab 2 10.1 yakni berteknologi PLS TFT
capacitive touchscreen seluas 10.1 inci dengan resolusi 800 x 1280 pixels dan
mampu menghasilkan warna hingga 16 juta. Sebuah layar yang tentu akan sangat
memanjakan mata para penggunanya disaat beraktivitas dengan tablet ini seperti
menyaksikan foto, menikmati tampilan video atau bahkan memainkan game 3D
sekalipun.
Sementara sistem operasi yang dipilih Galaxy Tab 2 10.1 yakni OS android
terbaru versi 4.0.3 atau yang lebih dikenal dengan sebutan Ice Cream Sandwich
(ICS). Terlebih OS ini akan dipadukan dengan prosesor Dual-core berkecepatan 1
GHz
dan sudah didukung RAM 1GB, sehingga tidak perlu
diragukan lagi akan performa yang didapatkan saat menjajal berbagai aplikasi,
game maupun multitasking.
Samsung Galaxy Tab 2 10.1
Kehadiran kamera berkekuatan 3.15 megapiksel dengan kemampuan
menghasilkan gambar berukuran 2048×1536 pixels tentu sudah terbilang
benefit tersendiri untuk sebuah komputer tablet, mengingat fungsi tablet bukan terletak pada
sektor kamera.
Disamping itu, tablet terbaru besutan samsung ini juga
dilengkapi dengan kamera sekunder sekelas VGA yang dapat dimanfaatkan untuk
video chatting.
Disektor hiburan, tablet ini menyediakan beragam fitur
menarik seperti audio/ video player, TV-out, game dan java. Layanan pengirim
data dan file pun dapat diandalkan, tinggal memilih antara bluetooth dan kabel
data USB. Kedua fasilitas konektivitas ini siap anda gunakan kapan dan dimana
saja.
Spesifikasi Samsung Galaxy Tab 2 10.1
– Dimensi: 256.6 x 175.3 x 9.7 mm
– Berat: 581 g
– Layar: PLS TFT capacitive
touchscreen, 16M colors, 800 x 1280 pixels, 10.1 inches (~149 ppi pixel
density)
– Corning Gorilla Glass
– TouchWiz UX UI
– Memori internal: 8/16/32 GB storage, 1GB RAM
– microSD, up to 32 GB
– Kamera: 3.15 Megapiksel, Geo-tagging
– Kamera sekunder: VGA
– OS: Android OS, v4.0.3 (Ice Cream Sandwich)
– Prosesor: Dual-core 1 GHz Cortex-A9, TI OMAP 4430
– Konektivitas: Wi-Fi 802.11 a/b/g/n, Wi-Fi Direct,
dual-band, Bluetooth v3.0
with A2DP, USB ????? v2.0, USB Host
support
– GPS: GLONASS
– SNS integration
– TV-out
– Baterai: Standard battery, Li-Po 7000 mAh
Harga Samsung Galaxy Tab 2 10.1
Hadir dengan spesifikasi yang terbilang mumpuni, kabarnya
samsung hanya membandrol Galaxy Tab 2 10.1 dengan harga USD
399.99 atau jika dikurs rupiahkan menjadi sekitar Rp 3.6 jutaan. Cukup
terjangkau bukan?



© 2012, . All rights reserved.

Category:

About the Author:

Comments (0)

Trackback URL | Comments RSS Feed

  1. maria isabelle says:

    ibu kandung saya bernama Lilis brtemu dng vincent sktar th 1980 an keatas…

  2. kurniadi says:

    bisa di cari di.pontianak tidak

  3. miau cun says:

    mau tanya nih, kalau pertumbuhan diameternya per tahun 10 cm, apabila tanaman sudah diatas 6 tahun apakah pertumbuhannya tetap 10 cm per tahun atau lebih cepat lg pertumbuhannya, tq

  4. dasril says:

    kirimin donk aplikasi spy blackberry ke email saya

  5. tolong kirim ke email saya rate hotel jakarta yg ada outdoor swimming pool untuk tgl 20-22 desember 2012

  6. Budi Santosa says:

    Terima kasih telah berkunjung ke blog saya

  7. ciburuan says:

    Ingin juga memiliki henpon ini. Hanya saja sudah terlanjur membeli Samsung Galaxy…

  8. aHMED says:

    SALAM BALIK GAN MKASIH,…
    :)

  9. sahabat klik says:

    info yang bagus neh. Tapi ku belum berfikir buat serius ke target SEO.. Yang penting heppy ngeblog aja..

  10. Gorontalo Diving Club says:

    Kunjungan telah diterima :)
    Kunjungan bali gan :D

    Dive Course dan dapatkan t-shirt exclusive dari kami :)

  11. nova christina says:

    mencari orang bernama samsul komar tapi tidak tahu keberadaannya. tolong dibantu ya…

  12. rochi says:

    its okey

  13. sepatu casual says:

    salam kenal agan2 semua………

  14. Erwin says:

    Itu mungkin harga sebelum kena pajak ya, kalo sudah kena pajak kira2 jadi berapa ya?

  15. Ikuti juga kompetisi Cerdas Cermat Online se – Jawa Timur untk siswa SD dan SMP.
    Hadiah jutaan rupiah :D

  16. stono kasep says:

    Thanks infonya.
    di up grade dong formatnya, biar tambah bagus…..

    regards

  17. kang didin says:

    ijin kunjungan ga

    thx

  18. herman says:

    aplikasi blackberry untuk melacak nomor hp

  19. Hi there just wanted to give you a quick heads up. The words
    in your post seem to be running off the screen in Firefox.
    I’m not sure if this is a formatting issue or something to do with internet browser compatibility but I figured I’d post to
    let you know. The style and design look great though! Hope you
    get the issue solved soon. Cheers

  20. Bloggerwan says:

    Hmm..harganya cukup terjangkau untuk fitur yang handal.

  21. lung says:

    mw nanya nih.. emang layarny udah gorila glass??
    prasaan baca di web resmi lenovo.
    teknologi layarny “corning curved glass”
    emg sama yah??
    makasih

  22. titin says:

    gimana cara mengaktifkan spywar

  23. chandra says:

    Cari alamat dan no hp

  24. kaca film says:

    wah mantab sekali reviewnya, kbetulan mau beli klo ada 2nd nya :)
    salam kenal

  25. tri yanto says:

    Mau tanya bos,saya baru punya website,web saya tentang sewa tenda n bagai mana biar menjadi urutan paling atas begitu ada yang serch tentang tenda,makasih bos tolong dbantu.

  26. Zubir says:

    Bagai mana saya boleh mendapatkan kembali picture yang hilang dari photo album iPhone. Boleh kah anda membantu saya dalam hal ini.

  27. Ika Febriyanti says:

    Siang
    Perbedaan Lenovo s920 4gb dan 8gb ada dimananya ya?
    soalnya saya beli nya online jadi saya tidak bsa tahu perbedaannya..

  28. azka says:

    Berapa harga terbaru samsung galaxy T211