Subscribe via RSS Feed

Harga Samsung Galaxy S III | Spesifikasi

Tentu para pecinta smartphone masih ingat jika beberapa bulan lalu Samsung dirumorkan bakal meluncurkan Samsung Galaxy S III. Nah, setelah menantikan hal itu cukup lama akhirnya keberadaan Galaxy S III terungkap juga setelah vendor yang berbasis Korea Selatan itu resmi mengumumkan smarpthone terbarunya ini pada sebuah ajang yang diselenggarakan di London beberapa hari lalu. Penasaran?

Sebelumnya Samsung Galaxy S III dispekulasikan bakal membawa spesifikasi yang canggih. Dan benar saja, setelah keberadaan Galaxy S III terungkap, smartphone terbaru ini memang hadir dengan sederet spesifikasi yang sangat wah yang diantaranya layar touchscreen Super HD AMOLED berukuran 4.8 inci. Layar sentuh kapatitif ini juga bakal dilapisi teknologi Gorilla Glass yang akan melindungi dari debu dan goresan.

Selain terlihat mempesona disektor layar, Samsung juga menyuntikkan sistem operasi dan Prosesor yang terbilang sangat mumpuni. Dimana Galaxy S III bakal menjalankan OS android terbaru versi 4.0.4 (Ice Cream Sandwich) dan ditopang dengan CPU quad-core berkecepatan 1.4 GHz Cortex A9, chipset Exynos 4212 Quad serta RAM 1GB. Dengan demikian pengguna bakal merasakan kecepatan yang luar biasa saat dijajal untuk mejalankan aplikasi atau bahkan multitasking sekalipun.

Disisi pengabadian gambar dan video, Samsung telah menyiapkan kamera 8 megapiksel yang dilengkapi dengan beragam fitur pendukung. Kamera ini mampu mengabadikan gambar dengan resolusi 3264×2448 piksel dan mendukung perekaman video berformat HD (1080p) dengan memiliki kecepatan merekam hingga 30 frame per detik. Hasil dari kamera ini pun tidak usah diragukan lagi, tidak kalah dengan hasil kamera digital.

Semua penyimpanan data bakal diserahkan pada memori internal dan memori eksternal jenis microSD. Ada tiga varian memori internal yang dapat dipilih, masing-masing berkapasitas 16GB, 32GB, dan 64GB. Sedangkan microSDnya mampu memiliki daya penampungan hingga 64GB. Bakal sangat puas untuk menyimpan berbagai macam data dan file bukan?

Urusan jelajah alam internet, Galaxy S III mengandalkan jaringan kanal 3G dengan HSDPA berkecepatan 21 Mbps dan HSUPA berkecepatan 5.76 Mbps. Alternatif lain jika sedang terjadi trouble pada operator dapat memanfaatkan jalu WiFi di area hotspot. Lain dari itu, dengan dukungan jalur koneksi bluetooth versi 4.0 with A2DP, EDR dan microUSB v2.0 (MHL), USB On-the-go bakal memberikan kemudahan saat  tukar data.

Spesifikasi Samsung Galaxy S III
- Jaringan: 2G GSM 850 / 900 / 1800 / 1900; 3G HSDPA 850 / 900 / 1900 / 2100; 4G LTE (regional)
- Layar: Super AMOLED capacitive touchscreen, 16M colors, 720 x 1280 pixels, 4.8 inches (~306 ppi pixel density)
- Touch-sensitive controls
- Corning Gorilla Glass 2
- TouchWiz UI v4.0
- Memori internal: 16/32/64 GB storage, 1 GB RAM
- microSD, up to 64 GB
- Kamera: 8 Megapiksel, autofocus, LED flash, geo-tagging, touch focus, face and smile detection, image stabilization, Simultaneous HD video and image recording
- Kamera sekunder: 1.9 megapiksel
- OS: Android OS, v4.0.4 (Ice Cream Sandwich)
- Prosesor: Quad-core 1.4 GHz Cortex-A9, Exynos 4212 Quad
- Konektivitas: GPRS Class 12, EDGE Class 12, Wi-Fi 802.11 a/b/g/n, DLNA, Wi-Fi Direct, Wi-Fi hotspot, Bluetooth v4.0 with A2DP, EDR, microUSB v2.0 (MHL), USB On-the-go
- HSDPA, 21 Mbps; HSUPA, 5.76 Mbps
- NFC
- MicroSIM card support only
- S-Voice natural language commands and dictation
- Smart Stay eye tracking
- Dropbox (50 GB storage)
- Active noise cancellation with dedicated mic
- TV-out (via MHL A/V link)
- Baterai: Standard battery, Li-Ion 2100 mAh

Harga Samsung Galaxy S III
Hadir dengan spesifikasi yang canggih membuat harga Galaxy S III terbilang sangat fantastis. Kabarnya smartphone yang bakal memulai debutnya di Eropa pada tanggal 29 mei 2012 ini bakal dibandrol sekitar Rp. 7.5 jutaan. Tertarik?

© 2012, . All rights reserved.

Category:

About the Author:

Comments (0)

Trackback URL | Comments RSS Feed

  1. maria isabelle says:

    ibu kandung saya bernama Lilis brtemu dng vincent sktar th 1980 an keatas…

  2. kurniadi says:

    bisa di cari di.pontianak tidak

  3. miau cun says:

    mau tanya nih, kalau pertumbuhan diameternya per tahun 10 cm, apabila tanaman sudah diatas 6 tahun apakah pertumbuhannya tetap 10 cm per tahun atau lebih cepat lg pertumbuhannya, tq

  4. dasril says:

    kirimin donk aplikasi spy blackberry ke email saya

  5. tolong kirim ke email saya rate hotel jakarta yg ada outdoor swimming pool untuk tgl 20-22 desember 2012

  6. Budi Santosa says:

    Terima kasih telah berkunjung ke blog saya

  7. ciburuan says:

    Ingin juga memiliki henpon ini. Hanya saja sudah terlanjur membeli Samsung Galaxy…

  8. aHMED says:

    SALAM BALIK GAN MKASIH,…
    :)

  9. sahabat klik says:

    info yang bagus neh. Tapi ku belum berfikir buat serius ke target SEO.. Yang penting heppy ngeblog aja..

  10. Gorontalo Diving Club says:

    Kunjungan telah diterima :)
    Kunjungan bali gan :D

    Dive Course dan dapatkan t-shirt exclusive dari kami :)

  11. nova christina says:

    mencari orang bernama samsul komar tapi tidak tahu keberadaannya. tolong dibantu ya…

  12. rochi says:

    its okey

  13. sepatu casual says:

    salam kenal agan2 semua………

  14. Erwin says:

    Itu mungkin harga sebelum kena pajak ya, kalo sudah kena pajak kira2 jadi berapa ya?

  15. Ikuti juga kompetisi Cerdas Cermat Online se – Jawa Timur untk siswa SD dan SMP.
    Hadiah jutaan rupiah :D

  16. stono kasep says:

    Thanks infonya.
    di up grade dong formatnya, biar tambah bagus…..

    regards

  17. kang didin says:

    ijin kunjungan ga

    thx

  18. herman says:

    aplikasi blackberry untuk melacak nomor hp

  19. Hi there just wanted to give you a quick heads up. The words
    in your post seem to be running off the screen in Firefox.
    I’m not sure if this is a formatting issue or something to do with internet browser compatibility but I figured I’d post to
    let you know. The style and design look great though! Hope you
    get the issue solved soon. Cheers

  20. Bloggerwan says:

    Hmm..harganya cukup terjangkau untuk fitur yang handal.

  21. lung says:

    mw nanya nih.. emang layarny udah gorila glass??
    prasaan baca di web resmi lenovo.
    teknologi layarny “corning curved glass”
    emg sama yah??
    makasih

  22. titin says:

    gimana cara mengaktifkan spywar

  23. chandra says:

    Cari alamat dan no hp

  24. kaca film says:

    wah mantab sekali reviewnya, kbetulan mau beli klo ada 2nd nya :)
    salam kenal

  25. tri yanto says:

    Mau tanya bos,saya baru punya website,web saya tentang sewa tenda n bagai mana biar menjadi urutan paling atas begitu ada yang serch tentang tenda,makasih bos tolong dbantu.

  26. Zubir says:

    Bagai mana saya boleh mendapatkan kembali picture yang hilang dari photo album iPhone. Boleh kah anda membantu saya dalam hal ini.

  27. Ika Febriyanti says:

    Siang
    Perbedaan Lenovo s920 4gb dan 8gb ada dimananya ya?
    soalnya saya beli nya online jadi saya tidak bsa tahu perbedaannya..

  28. azka says:

    Berapa harga terbaru samsung galaxy T211